Catégorie Restauration
Tous les conseils restauration : les restaurants, les pratiques et les tarifs pour bien manger.
-
Repas d’association : comment le traiteur peut transformer votre événement
Organiser un repas pour une association peut sembler être une tâche herculéenne. Il faut prendre en compte un éventail de facteurs tels que le menu, les restrictions alimentaires, la logistique de l’événement et…
-
Le meilleur de la cuisine avec les épiceries japonaises
Avec la montée en popularité croissante des suppléments alimentaires et de la cuisine japonaise, voyons découvrir le meilleur de la culture et la cuisine japonaises avec les épiceries japonaises. Ce texte examinera en…
-
Trouvez le meilleur grossiste alimentaire spécialisé en produits surgelés en France
Avec la gamme croissante de produits surgelés offerts aujourd’hui, trouver le grossiste alimentaire spécialisé parfait pour votre entreprise peut s’avérer être un défi. Quelle que soit votre activité, des points tels que la…
-
Restauration et faillite au bout d’un an
L’industrie de la restauration est extrêmement concurrentielle et il est très difficile de réussir. De nombreux restaurants font faillite au bout d’un an, car ils ne parviennent pas à dégager suffisamment de profit…
-
Les critères pour avoir un bon restaurant
Il y a plusieurs critères qui entrent en compte pour déterminer si un restaurant est bon ou non. Tout d’abord, il est important de prendre en compte la qualité des plats proposés. Les…
-
Comment lancer son fast-food ?
Le fast-food est un type de restauration très populaire en France. Il s’agit d’une restauration rapide qui sert des aliments préparés à l’avance et des plats cuisinés à la demande. Le fast-food peut…
-
Comment faire sa déco de restaurant ?
Ouvrir un restaurant est un projet qui demande beaucoup de travail et de détermination. Une fois que vous avez trouvé le bon emplacement, vous devez créer une ambiance unique qui attirera les clients.…
-
Quelle est la rentabilité des petits food truck ?
Les food trucks sont une tendance en plein essor aux États-Unis, et ils commencent à se faire une place en France. Mais sont-ils vraiment rentables ? Dans cet article, nous allons voir quelle…
-
Menu de mariage pour petit budget
Vous avez décidé de vous marier et vous avez un petit budget ? Voici un menu de mariage qui vous permettra de réaliser votre repas de mariage sans vous ruiner. Planifier un menu…
-
Négocier la vente d’un restaurant
Vous avez décidé de revendre votre restaurant et vous vous demandez comment vous y prendre pour réussir à le vendre a sa valeur ? Suivez ces quelques conseils et vous devriez y parvenir…
-
Que faut-il savoir sur le permis d’exploitation ?
L’exploitation d’un établissement de restauration fait partie des activités commerciales qui nécessitent une autorisation. En effet, toute personne qui souhaite ouvrir un restaurant, un bar ou un café doit nécessairement faire au préalable la…
-
Mettre en valeur les desserts de votre établissement
La vitrine réfrigérée ne s’invite plus seulement dans les pâtisseries. C’est devenu un accessoire indispensable pour l’aménagement des salles de restaurant. Pour mettre en valeur vos desserts faits maison, il n’y a rien…
-
Quel est le prix moyen d’un dîner au restaurant ?
Que ce soit seul ou accompagné d’un conjoint, d’un proche ou d’un ami, tout le monde aime, de temps en temps, s’offrir des repas aux restaurants. En France, il existe de nombreux établissements…