Le gratin de courge et chorizo à la béchamel
Sommaire:
Histoire du Gratin de courge et chorizo à la béchamel
Le gratin de courge et chorizo à la béchamel est une recette traditionnelle du sud-ouest de la France. Il faut savoir que c’est une recette très populaire en France et en Espagne. Le gratin de courge et chorizo à la béchamel est une recette très ancienne qui date du Moyen-Age.
Le gratin de courge et chorizo à la béchamel est une recette très simple et très savoureuse.
Cette recette est composée de courges, de chorizo et de béchamel. C’est une recette idéale pour les repas du soir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 courge
- 200 g de chorizo
- 1 l de béchamel
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Etapes de préparation
- Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Lavez la courge, coupez-la en morceaux et enlevez les graines.
- Faites cuire la courge dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes.
- Égouttez la courge et mettez-la dans un plat à gratin.
- Coupez le chorizo en rondelles et ajoutez-le à la courge.
- Versez la béchamel sur le gratin et ajoutez l’huile d’olive.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Enfournez le gratin et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Servez le gratin chaud.
Vins conseillés
Le gratin de courge et chorizo à la béchamel accompagne parfaitement un vin rouge du sud-ouest bien conservé comme un Cahors ou un Saint-Emilion.
Variantes possibles
Vous pouvez ajouter des pommes de terre au gratin de courge et chorizo à la béchamel.
Il est possible de cuisiner le gratin de courge et chorizo à la béchamel au curry avec un thermonix, la recette est simple à suivre : en savoir plus.
Les petits conseils du chef
Pour une meilleure texture, utilisez une courge à chair ferme comme la courge Butternut.