Courgette gratinée aux herbes et au parmesan
Nous avons tous des herbes aromatiques dans notre jardin ou sur notre balcon. Mais saviez-vous que vous pouvez également les utiliser pour préparer un délicieux gratin de courgette ? C’est ce que nous vous proposons aujourd’hui. Avec seulement quelques ingrédients, vous pouvez préparer un plat savoureux et sain !
Sommaire:
Ingrédients et préparation de la courgette gratinée aux herbes et au parmesan
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 1/4 de tasse de parmesan râpé
- 1/4 de tasse de chapelure
- 1/4 de tasse de persil haché
- 1/4 de tasse de basilic haché
- 1/4 de tasse de menthe haché
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 de cuillère à café de poivre
Préchauffez le four à 400 degrés. Coupez la courgette en tranches d’environ 1/4 de pouce d’épaisseur. Dans un petit bol, mélangez l’ail, le parmesan, la chapelure, le persil, le basilic, la menthe, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Disposez les tranches de courgette dans un plat allant au four et recouvrez-les du mélange à l’ail et au fromage. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que les tranches de courgette soient tendres et que le dessus soit doré.
Un plat savoureux et sain
Une courgette gratinée aux herbes et au parmesan est un plat savoureux et healthy. La courgette est un légume riche en vitamines et en fibres, et le parmesan est une source de protéines et de calcium. Ce plat est également très facile à préparer.
Pour préparer une courgette gratinée aux herbes et au parmesan, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 courgette
- 1/2 tasse de parmesan râpé
- 1/4 tasse de chapelure
- 1/4 tasse de persil haché
- 1/4 tasse de basilic haché
- 1/4 tasse de thym haché
- 1/4 tasse d’origan haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1/4 de tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius.
Lavez votre courgette, puis coupez-la en tranches d’un centimètre d’épaisseur.
Dans un petit bol, mélangez le parmesan, la chapelure, le persil, le basilic, le thym, l’origan, l’ail, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
Placez les tranches de courgette dans un plat allant au four, puis recouvrez-les du mélange à fromage.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le gratin soit doré et bubbly.
Servez chaud et savourez !
Pourquoi les courgettes gratinées aux herbes et au parmesan sont-elles si populaires ?
Les courgettes gratinées aux herbes et au parmesan sont une recette simple et savoureuse qui plaît à tout le monde. Les courgettes sont cuites à la perfection et recouvertes d’une délicieuse sauce au parmesan et aux herbes. C’est un plat facile à préparer et qui est toujours très apprécié.
La courgette gratinée aux herbes et au parmesan, un classique de la cuisine française.
La courgette gratinée aux herbes et au parmesan est un classique de la cuisine française. C’est un plat simple et savoureux qui se prépare facilement. Il est idéal pour les repas en famille ou entre amis.
Ingrédients :
- 4 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de basilic
- 1/2 bouquet de coriandre
- 100 g de parmesan
- 100 ml de crème fraîche
- 100 ml de lait
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200°C.
- Coupez les courgettes en rondelles et émincez l’oignon.
- Faites revenir les courgettes et l’oignon dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
- Ajoutez l’ail, le persil, le basilic, la coriandre et le parmesan. Mélangez bien.
- Versez la crème fraîche et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez pour 20-30 minutes.
- Servez chaud avec une salade verte.
Le gratin de courgette aux herbes et au parmesan est un plat savoureux et facile à préparer. Les courgettes sont parfumées aux herbes et au parmesan, et le tout est ensuite gratine au four. C’est un plat simple et délicieux qui plaira à toute la famille.